Ушла из жизни Каткова Галина Михайловна, председатель Курганской областной организации профсоюза строителей.

Ушла из жизни Каткова Галина Михайловна, председатель Курганской областной организации профсоюза строителей.

6 февраля 2018 года, на 73 году жизни скончалась Каткова Галина Михайловна. С 1992 по 2005 годы Каткова Галина Михайловна была председателем областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов и член ЦК профсоюза. С 2001 – 2015 гг. состояла в общественной организации «Союз строителей». 

Галина Михайловна Каткова, прежде чем прийти в обком профсоюза, прожила очень яркую жизнь на стройке. Она была представительницей коллектива, в котором практически каждый рабочий и инженер фонтанировал идеями насчет того, как отодвинуть препятствия в работе и как сделать жизнь коллектива интересней. Г.М.Каткова работала в прославленном СМУ-8 треста «Кургангражданстрой», которое выступило пионером крупнопанельного домостроения в Кургане. 

Поучиться работе у монтажников СМУ-8 приезжали представители всего Советского Союза, когда в Кургане Минтяжстрой и ЦК отраслевого профсоюза проводили школу передовых методов труда. Сначала Галина Михайловна была председателем профкома в своем СМУ-8, работала заместителем председателя профкома ПСМО «Кургантяжстрой», председателем профкома треста «Кургангражданстрой», а перед переходом в обком профсоюза Г.М.Каткова возглавляла уже объединенный профком Производственного строительно-монтажного объединения «Кургантяжстрой». 

Поскольку она всегда была человеком неравнодушным, для нее было величайшей трагедией наблюдать за развалом строительного комплекса Зауралья, когда рыночная стихия поглощала одну за другой строительные организации, которые в один миг стали никому не нужны. 

В 1996 году появилась общественная организация Союз строителей России, который собрал под своей рукой тех, кто верил в свое дело. 

В Курганской области региональная организация Союза строителей была создана на пять лет позже. И одним из организаторов его была и Галина Михайловна Каткова, которая некоторое время совмещала две должности — председателя обкома отраслевого профсоюза и исполнительного директора Союза строителей Курганской области.
За многолетний плодотворный труд Каткова Галина Михайловна поощрялась наградами различного уровня.

16:25